Receitas > Carnes > Rabada com especiarias

Receita de Rabada com especiarias


Avaliação: / Rabada com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 rabo de boi limpo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 alhos-porós picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços do rabo de boi no óleo, mexendo sempre, até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, polvilhe com a farinha e refogue até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate, os cravos e o louro.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, juntando mais caldo se for necessário.
  • Tempere com o manjericão, sal, pimenta e a pitada de açúcar.
  • Deixe aquecer bem e sirva.
  • Pode acompanhar com polenta ou salada de agrião.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso