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Receita de Rabada com especiarias


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 rabo de boi limpo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 alhos-porós picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de açúcar à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços do rabo de boi no óleo, mexendo sempre, até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, polvilhe com a farinha e refogue até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate, os cravos e o louro.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, juntando mais caldo se for necessário.
  • Tempere com o manjericão, sal, pimenta e a pitada de açúcar.
  • Deixe aquecer bem e sirva.
  • Pode acompanhar com polenta ou salada de agrião.
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