Ingredientes
- 1 rabo de boi limpo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de salsão picados
- 2 alhos-porós picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços do rabo de boi no óleo, mexendo sempre, até dourar.
- Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, polvilhe com a farinha e refogue até a cebola ficar dourada.
- Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate, os cravos e o louro.
- Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, juntando mais caldo se for necessário.
- Tempere com o manjericão, sal, pimenta e a pitada de açúcar.
- Deixe aquecer bem e sirva.
- Pode acompanhar com polenta ou salada de agrião.