Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
- 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 maços de agrião lavados
Polenta
- 2 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande de pressão, aqueça o óleo e doure o toucinho e o rabo.
- Junte o vinagre e o suco de limão e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, refogue e junte o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciada a pressão.
- Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha.
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne à panela, mexendo até engrossar e ferver.
- Misture com o parmesão e reserve.
- Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva com a polenta.
Dica: Para limpar e retirar o cheiro forte do rabo de boi, retire toda a gordura e a membrana que envolve a carne.
Transfira para uma tigela com vinagre, deixe de molho por 5 minutos e coloque em uma tigela comfubá.
Espalhe um pouco de fubá nas mãos e esfregue bem a carne.
Lave em água corrente e utilize.