Receita de Creme de abóbora com bacalhau e leite de coco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 400g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
  • 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela.
  • Junte o cheiro-verde, o suco de limão e o azeite.
  • Misture e refogue por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque a abóbora em uma panela com o caldo de legumes.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e amasse.
  • Numa panela, coloque a margarina, os dois tipos de leite e a abóbora amassada.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Distribua o creme nos pratos.
  • Por cima, coloque o bacalhau aquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela