Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 400g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
- 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela.
- Junte o cheiro-verde, o suco de limão e o azeite.
- Misture e refogue por 5 minutos.
- Reserve.
- Coloque a abóbora em uma panela com o caldo de legumes.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse.
- Numa panela, coloque a margarina, os dois tipos de leite e a abóbora amassada.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Distribua o creme nos pratos.
- Por cima, coloque o bacalhau aquecido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções