Receita de Rabada pantaneira

Ingredientes

  • 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
  • 2 gomo linguiça calabresa (sem pele)
  • 200 g de bacon
  • 5 batatas (batatinhas)
  • 3 cenouras
  • 1 maço vagem
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de maçã tomate

Modo de preparo

  • Pique a rabada e afervente com sal e reserve.
  • Corte o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar).
  • Obs: O ponto certo da rabada é quando ela está soltando dos ossos.
  • Nota: Quando for uma rabada muito gorda, retire o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
  • Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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