Ingredientes
- 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
- 2 gomo linguiça calabresa (sem pele)
- 200 g de bacon
- 5 batatas (batatinhas)
- 3 cenouras
- 1 maço vagem
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimentão a gosto
- Colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de maçã tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a rabada e afervente com sal e reserve.
- Corte o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar).
- Obs: O ponto certo da rabada é quando ela está soltando dos ossos.
- Nota: Quando for uma rabada muito gorda, retire o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
- Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos