Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 cebolas em rodelas
- 3kg de rabo de boi cortado
- 500g de linguiça de pernil picada
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 maços de agrião
- Limão, azeite e sal a gosto para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos.
- Retire e faça uma camada no fundo com metade da cebola.
- Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante.
- Junte a cachaça, a água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, após iniciar a pressão.
- Aguarde a pressão sair naturalmente, abra, adicione a cenoura e o tomate e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela destampada.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos