Receita de Rabada rápida de pressão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3kg de rabo de boi cortado
  • 500g de linguiça de pernil picada
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 maços de agrião
  • Limão, azeite e sal a gosto para temperar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos.
  • Retire e faça uma camada no fundo com metade da cebola.
  • Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante.
  • Junte a cachaça, a água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, após iniciar a pressão.
  • Aguarde a pressão sair naturalmente, abra, adicione a cenoura e o tomate e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela destampada.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela