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Ossobuco com salsão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 filés de ossobuco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 tomates picados
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Amarre a carne com uma barbante, formando uma cruz para que ela não solte do osso.
  • Tempere com sal e pimenta e passe levemente na farinha.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto e frite a carne dos dois lados até ficar dourada.
  • Retire e reserve.
  • Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue por 5 minutos a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e, por último, o tomate picado.
  • Retire metade desse refogado e corte a carne na panela sobre o refogado.
  • Espalhe o refogado reservado por cima e cubra com o tomate batido.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o barbante da carne, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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