Ingredientes
- 4 filés de ossobuco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 tomates picados
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com uma barbante, formando uma cruz para que ela não solte do osso.
- Tempere com sal e pimenta e passe levemente na farinha.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto e frite a carne dos dois lados até ficar dourada.
- Retire e reserve.
- Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue por 5 minutos a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e, por último, o tomate picado.
- Retire metade desse refogado e corte a carne na panela sobre o refogado.
- Espalhe o refogado reservado por cima e cubra com o tomate batido.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o barbante da carne, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos