Receita de Pastelzinho assado de peito de peru

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
  • Despeje a maionese e misture com um garfo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, sovando, até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o peito de peru, a mussarela, o requeijão cremoso e manjericão.
  • Reserve.
  • Distribua a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre a superfície lisa.
  • Corte em círculos com uma faca ou a boca de um copo.
  • Divida o recheio entre os círculos e dobre, formando meias-luas.
  • Aperte a borda com um garfo e transfira para uma fôrma untada com margarina, um ao lado do outro.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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