Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
- Despeje a maionese e misture com um garfo.
- Acrescente o leite, aos poucos, sovando, até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o peito de peru, a mussarela, o requeijão cremoso e manjericão.
- Reserve.
- Distribua a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre a superfície lisa.
- Corte em círculos com uma faca ou a boca de um copo.
- Divida o recheio entre os círculos e dobre, formando meias-luas.
- Aperte a borda com um garfo e transfira para uma fôrma untada com margarina, um ao lado do outro.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)