Ingredientes
- 2 kg de macaxeira
- 1 kg de charque magro
- 2 cebolas brancas grande
- 6 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha francesa
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 100 g de manteiga
- 100 g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a macaxeira cortada em pedaços e reserve.
- Dessalgue o charque e pique em pedaços bem miúdos.
- Pique uma das cebolas e reserve.
- Bata num liquidificador, a macaxeira com água, a cebola, os dentes de alho e coloque em uma panela grande junto com metade do azeite e com a manteiga.
- O ponto é o mesmo de uma sopa bem grossa.
- Frite o charque no restante do azeite (bem frito).
- Pique a cebolinha francesa e o coentro.
- Após cozinhar por uns 15 minutos o caldo, acrescente metade do charque já frito, o queijo parmesão e por fim a cebolinha e o coentro.
- Sirva em canecas grandes de louça ou cerâmica e jogando um pouco do charque frito por cima.Obs:
- Excelente para acompanhar qualquer bebida e para noites frias.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos