Receita de Caldo de macaxeira com charque

Ingredientes

  • 2 kg de macaxeira
  • 1 kg de charque magro
  • 2 cebolas brancas grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha francesa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira cortada em pedaços e reserve.
  • Dessalgue o charque e pique em pedaços bem miúdos.
  • Pique uma das cebolas e reserve.
  • Bata num liquidificador, a macaxeira com água, a cebola, os dentes de alho e coloque em uma panela grande junto com metade do azeite e com a manteiga.
  • O ponto é o mesmo de uma sopa bem grossa.
  • Frite o charque no restante do azeite (bem frito).
  • Pique a cebolinha francesa e o coentro.
  • Após cozinhar por uns 15 minutos o caldo, acrescente metade do charque já frito, o queijo parmesão e por fim a cebolinha e o coentro.
  • Sirva em canecas grandes de louça ou cerâmica e jogando um pouco do charque frito por cima.Obs:
  • Excelente para acompanhar qualquer bebida e para noites frias.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela