Ingredientes
- 1 1/2kg de pernil de javali cortado em cubos
- 1 litro de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras picadas
- 1 alho poró picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e regue-os com o vinho tinto.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 24 horas.
- Retire a carne da marinada e reserve o vinho.
- Polvilhe a carne com a páprica, a farinha e um pouco de sal.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite e doure a carne.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue as cenouras, o alho poró e a cebola.
- Quando estiverem macias, adicione o purê de tomate e reduza um pouco.
- Coloque a carne reservada em uma panela e junte o refogado.
- Acrescente o vinho reservado e cozinhe por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Disponha-a em uma travessa.
- Coe o molho, aqueça-o e regue a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta