Receita de Ragu de javali

Ingredientes

  • 1 1/2kg de pernil de javali cortado em cubos
  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras picadas
  • 1 alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e regue-os com o vinho tinto.
  • Leve à geladeira e deixe marinar por 24 horas.
  • Retire a carne da marinada e reserve o vinho.
  • Polvilhe a carne com a páprica, a farinha e um pouco de sal.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite e doure a carne.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue as cenouras, o alho poró e a cebola.
  • Quando estiverem macias, adicione o purê de tomate e reduza um pouco.
  • Coloque a carne reservada em uma panela e junte o refogado.
  • Acrescente o vinho reservado e cozinhe por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Disponha-a em uma travessa.
  • Coe o molho, aqueça-o e regue a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela