Receitas > Carnes > Ragu de vitela

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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2kg de carne de vitela (peito ou músculo) cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150g de champignon fresco inteiro
  • 100ml de molho de tomate (comprado pronto)
  • 8 minicebolas descascadas e inteiras
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e salteie os cubos de carne até que estejam dourados.
  • Acerte o sal e reserve.
  • No mesmo óleo, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  • Acrescente a carne, e polvilhe com a páprica e a farinha de trigo.
  • Adicione, aos poucos, o vinho branco e o caldo de carne.
  • Junte os champignons, o molho de tomate, as minicebolas, o louro e o tomilho.
  • Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, para não queimar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: média
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