Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em bastões
- 150g de bacon cortado em tiras
- 1 alho poró cortado em tiras
- 1kg de ervilhas secas demolhadas por 1 noite
- 2 litros de água
- 500g de batata sem casca e cortada em cubos
- 1 joelho de porco sem osso de 1kg cozido e cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pitada de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue em fogo médio e cenoura, o bacon e o alho poró.
- Acrescente as ervilhas e a água.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 2 horas.
- Cerca de 20 minutos antes do final do tempo, junte as batatas e os cubos de joelho de porco.
- Acerte o sal, coloque orégano e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Baixa