Receita de Sopa de ervilha com joelho de porco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras cortadas em bastões
  • 150g de bacon cortado em tiras
  • 1 alho poró cortado em tiras
  • 1kg de ervilhas secas demolhadas por 1 noite
  • 2 litros de água
  • 500g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 1 joelho de porco sem osso de 1kg cozido e cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue em fogo médio e cenoura, o bacon e o alho poró.
  • Acrescente as ervilhas e a água.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Cerca de 20 minutos antes do final do tempo, junte as batatas e os cubos de joelho de porco.
  • Acerte o sal, coloque orégano e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email