Ingredientes
- 1,2 kg de carne bovina em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
- 1,2 kg de cenouras
- 200 g de bacon
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho
- 2 talos de aipo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Tomilho a gosto
- 2 folhas de louro
- 75 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raspa de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 pitadas de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as cebolas, descasque o alho, esmague-o.
- Corte o aipo e o bacon em cubinhos.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque os cubos de carne para dourar.
- Adicione as cebolas, o aipo e o bacon, misture e deixe dourar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e 2 pitadas de açúcar.
- Despeje o vinho e quando estiver quente, flambar.
- Adicione duas pitadas de tomilho (pode ser substituído por ervas de Provence), as folhas de louro e as raspas de laranja.
- Misture o extrato de tomate em 20 ml de água quente e despeje na panela.
- Cubra e cozinhe em fogo brando durante 1 hora e meia.
- Depois desse tempo, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
- Adicione-os à panela e cozinhe por mais uma hora e meia, no último momento, cominho em pó, misture.
- Sirva quente.