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Receita de Ragú do harém do marajá


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Por Wine to You (W2U)

Foto: Wine to You (W2U)
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Ingredientes

  • 1,2 kg de carne bovina em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
  • 1,2 kg de cenouras
  • 200 g de bacon
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho
  • 2 talos de aipo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Tomilho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raspa de laranja
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 pitadas de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte as cebolas, descasque o alho, esmague-o.
  • Corte o aipo e o bacon em cubinhos.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque os cubos de carne para dourar.
  • Adicione as cebolas, o aipo e o bacon, misture e deixe dourar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e 2 pitadas de açúcar.
  • Despeje o vinho e quando estiver quente, flambar.
  • Adicione duas pitadas de tomilho (pode ser substituído por ervas de Provence), as folhas de louro e as raspas de laranja.
  • Misture o extrato de tomate em 20 ml de água quente e despeje na panela.
  • Cubra e cozinhe em fogo brando durante 1 hora e meia.
  • Depois desse tempo, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
  • Adicione-os à panela e cozinhe por mais uma hora e meia, no último momento, cominho em pó, misture.
  • Sirva quente.
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