Receita de Carneiro dos marajás

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2cm de gengibre descascado e picado
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 275ml de água
  • 10 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1kg de carneiro cortado em cubos
  • 10 cardamomos
  • 200g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de semente de coentro moído
  • 2 colheres (chá) de semente de cominho moído
  • 4 colheres (chá) de páprica
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) de garan masala
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres (sopa) de água no liquidificador até criar uma pasta.
  • Esquente o óleo e frite os cubos de carneiro e deixe separado.
  • Frite a cebola até dourar e inclua a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.
  • Adicione o carneiro e frite por 30 segundos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de iogurte por 30 segundos.
  • Coloque o resto do iogurte, 1 colher (sopa) de cada vez, e frite por 4 minutos.
  • Adicione 275ml de água e espere até ferver.
  • Cubra a panela e diminua o fogo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando.
  • Misture a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.
  • Tire a tampa e aumente para fogo médio até a água evaporar.
  • Coloque e misture o garan masala e pimenta do reino no carneiro antes de servir.
Avalie

Compartilhe: