Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
Molho
- 400g de tomates secos
- 1 xícara (chá) de água
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Mini Artisan.
- Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
- Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
- Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.
- Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid e posicione o botão de ajuste em 1.
- Corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2.
- Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes.
- Na última vez, não dobre a massa.
- Continue a passá-la pelo rolo, duas a três vezes em cada ajuste, até obter a espessura desejada.
- A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado.
- Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
- Repita o processo com as restantes porções de massa, e em seguida, corte no formato desejado.
Molho
- Moa os tomates secos com metade do óleo na menor espessura do moedor de alimentos.
- Adicione a água e o manjericão e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.