Receita de Fettucine ao molho de tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem

Molho

  • 400g de tomates secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Manjericão fresco

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Mini Artisan.
  • Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
  • Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.
  • Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid e posicione o botão de ajuste em 1.
  • Corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2.
  • Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes.
  • Na última vez, não dobre a massa.
  • Continue a passá-la pelo rolo, duas a três vezes em cada ajuste, até obter a espessura desejada.
  • A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado.
  • Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
  • Repita o processo com as restantes porções de massa, e em seguida, corte no formato desejado.

Molho

  • Moa os tomates secos com metade do óleo na menor espessura do moedor de alimentos.
  • Adicione a água e o manjericão e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.

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