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Receita de Ragu


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 12 cebolinhas francesas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure o bacon.
  • Retire da panela e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Na gordura que sobrou, doure a carne.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e o alho.
  • Deixe dourar um pouquinho.
  • Polvilhe com farinha e doure um pouco.
  • Acrescente o vinho, o caldo, o bouquet garni e o molho de tomate.
  • Cozinheem fogo baixo, tampado, por 2horas ou até a carne ficar macia.
  • À parte, doure a cebolinha em uma colher (sopa) de manteiga com o açúcar.
  • Acrescente a água e cozinhe até que fiquem macias.
  • Na manteiga restante, doure o cogumelo.
  • No momento de servir, acrescente à panela o bacon reservado, a cebolinha e o cogumelo.
Rendimento> 4 porções
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