Receita de Puchero crioulo

Ingredientes

Puchero

  • 1 galinha de uns 2 kg, limpa e cortada em pedaços
  • 8 salsichões de porco
  • 4 fatias grossas de bacon defumado
  • 1 kg de coxão duro (de fora) cortado em 8 pedaços
  • 4 cenouras grandes cortadas ao meio
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 4 espigas grandes de milho verde cortados ao meio
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em pedaços
  • 4 batatas inglesas grandes cortadas ao meio
  • 4 batatas doces grandes cortadas ao meio
  • 8 pedaços de moranga
  • 1 repollo cortado em 8 pedaços
  • 4 tabletes de caldo de galinha

Pelotas catalanas (almôndegas)

  • 600 g de carne moída de primeira
  • Noz-moscada recém moída a gosto
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 molho de salsa verde bem cortadinha
  • 100 g de uvas passas
  • 50 g de tâmaras sem caroço bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • 100 g de farinha de rosca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Molho remolado

  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimentão verde bem picadinho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Pirão

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Caldo do puchero (quanto necessário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • A elaboração do puchero é simples, somente tem que cuidar os tempos de cozimento de todos os ingredientes.
  • Faça separados, numa panela as carnes, em outra as verduras e numa outra as pelotas catalanas.
  • São necessárias 2 panelas grandes , uma média para pequena e uma frigideira grande.
  • Numa das panelas grandes coloque a carne, a galinha, os salsichões, o bacon e 2 tabletes do caldo , agregue água até cobrir com folga todos os ingredientes.
  • Na outra coloque todas as verduras, os 2 tabletes do caldo, e salgue a gosto.
  • É muito importante cozinhar com fogo lento e as panelas bem tampadas.
  • Coloque água na terceira panela (média para pequena) e bote no fogo, após começar a fazer as pelotas catalanas, misture todos os ingredientes menos as farinhas.
  • Coloque a farinha de rosca pouco a pouco até conseguir uma boa liga.
  • Faça 8 almôndegas e passe pela farinha de trigo, depois coloque na panela com a água fervente, durante uns 15 minutos.
  • Cuide cada 10 minutos as três panelas, quando tudo estiver tenro está pronto, sirva bem quente, em travessas separadas (carnes , verduras e pelotas).
  • Um pouco antes, fazer o molho remolado misture todos os ingredientes num recipiente apropriado para molhos, pode ser colocado por cima das carnes quando estas estiverem no prato.
  • O pirão deve ser feito quando tudo estiver pronto, utilizando a frigideira, frite no azeite o alho, depois coloque devagar a farinha de mandioca e o caldo das carnes, junto com o orégano, o sal e a pimenta, até conseguir uma pasta leve, com certa consistência, sirva em outra travessa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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