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Receita de Risoto de carne com linguiça


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 150g de linguiça frescal sem pele moída
  • 150g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/4 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite a linguiça até que solte bastante gordura e escorra.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o arroz, e quando começar a pegar no fundo, junte o vinho e mexa.
  • Acrescente 2 conchas do caldo dissolvido na água quente e mexa.
  • Quando for secar, junte mais caldo e vá mexendo até que o arroz fique cozido.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, prove o tempero, adicionando sal e pimenta-do-reino, se necessário, misture a manteiga e a salsa e sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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