Ingredientes
- 150g de linguiça frescal sem pele moída
- 150g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/4 litro de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite a linguiça até que solte bastante gordura e escorra.
- Junte a carne moída e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o arroz, e quando começar a pegar no fundo, junte o vinho e mexa.
- Acrescente 2 conchas do caldo dissolvido na água quente e mexa.
- Quando for secar, junte mais caldo e vá mexendo até que o arroz fique cozido.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, prove o tempero, adicionando sal e pimenta-do-reino, se necessário, misture a manteiga e a salsa e sirva em seguida com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos