Receita de Lasanha de mussarela de búfala

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de molho de tomate
  • 450g de ricota amassada
  • 2 ovos
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 450g de queijo mussarela de búfala fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, refogue a carne no óleo com a cebola, sal e pimenta, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte o molho de tomate, misture, tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais 7 minutos.
  • Reserve.
  • Bata a ricota com os ovos até formar um creme.
  • Cubra o fundo de um refratário médio com 1/3 da massa, coloque parte da mistura de ricota e cubra com as fatias de mussarela.
  • Alterne camadas da massa, da mistura de ricota e do molho até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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