Ingredientes
- 450g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de molho de tomate
- 450g de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 450g de queijo mussarela de búfala fatiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, refogue a carne no óleo com a cebola, sal e pimenta, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Junte o molho de tomate, misture, tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe por mais 7 minutos.
- Reserve.
- Bata a ricota com os ovos até formar um creme.
- Cubra o fundo de um refratário médio com 1/3 da massa, coloque parte da mistura de ricota e cubra com as fatias de mussarela.
- Alterne camadas da massa, da mistura de ricota e do molho até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos