Receita de Rocambole com farofa de banana

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas maduras em fatias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte a banana e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o creme de cebola, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa sobre um retângulo de papel-alumínio, não deixando muito fina.
  • Espalhe a farofa e enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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