Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 bananas maduras em fatias
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a banana e refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o creme de cebola, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa sobre um retângulo de papel-alumínio, não deixando muito fina.
- Espalhe a farofa e enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)