Receita de Rocambole de doce de leite com ganache

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar.
  • Coloque a farinha e o leite, aos poucos.
  • Pare de bater e acrescente o fermento em pó misturando de baixo para cima com uma colher.
  • Forre, com papel-manteiga, uma fôrma untada.
  • Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel.
  • Passe o leite condensado cozido e enrole com o auxílio do pano.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e cubra o rocambole.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
  • Se desejar, decore com cerejas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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