Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de bacon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600ml de cerveja clara
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter um bife grande, sem desprender as partes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie com o bacon, o queijo, a cebola e o tomate.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne recheada.
- Despeje a cerveja, aos poucos, adicione o caldo de carne e o louro e cozinhe por 35 minutos tampado, em fogo baixo.
- Retire a carne e deixe descansar por 10 minutos.
- Dissolva a maisena na água e despeje no caldo da panela, mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Fatie a carne, disponha em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)