Receita de Rocambole na cerveja

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon limpa sem o cordão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de bacon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600ml de cerveja clara
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter um bife grande, sem desprender as partes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie com o bacon, o queijo, a cebola e o tomate.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne recheada.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, adicione o caldo de carne e o louro e cozinhe por 35 minutos tampado, em fogo baixo.
  • Retire a carne e deixe descansar por 10 minutos.
  • Dissolva a maisena na água e despeje no caldo da panela, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Fatie a carne, disponha em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela