Receitas > Carnes > Roghan gosht

Receita de Roghan gosht


Avaliação: / Roghan gosht1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de pernil de cordeiro em cubos
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de garam masala
  • 2 colheres (chá) de alho e gengibre ralados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 sementes de cardamono
  • ½ estrela de anis
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • Sal e água a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo e junte o cravo, o cardamomo, o anis, a canela e as folhas de louro.
  • Acrescente e cebola picada, o alho e o gengibre.
  • Deixe dourar.
  • Junte o carneiro, o tomate e as demais especiarias e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, o iogurte, a água e, se necessário, o coentro.
  • Salgue a gosto e sirva.

Dica

  • Cardomomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
  • É originado do Malabar, no sudeste da Índia e das ilhas do Sri Lanka.

Rendimento: 2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso