Receitas > Carnes > Roghan gosht

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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de pernil de cordeiro em cubos
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de garam masala
  • 2 colheres (chá) de alho e gengibre ralados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 sementes de cardamono
  • ½ estrela de anis
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • Sal e água à gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo e junte o cravo, o cardamomo, o anis, a canela e as folhas de louro.
  • Acrescente e cebola picada, o alho e o gengibre.
  • Deixe dourar.
  • Junte o carneiro, o tomate e as demais especiarias e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, o iogurte, a água e, se necessário, o coentro.
  • Salgue à gosto e sirva.

Dica

  • Cardomomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
  • É originado do Malabar, no sudeste da Índia e das ilhas do Sri Lanka.

Rendimento: 2 porções

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