Ingredientes
- 500 g de pernil de cordeiro em cubos
- 3 colheres (chá) de curry
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de garam masala
- 2 colheres (chá) de alho e gengibre ralados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 sementes de cardamono
- ½ estrela de anis
- 2 canelas em pau
- 10 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 100 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- Sal e água a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo e junte o cravo, o cardamomo, o anis, a canela e as folhas de louro.
- Acrescente e cebola picada, o alho e o gengibre.
- Deixe dourar.
- Junte o carneiro, o tomate e as demais especiarias e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate, o iogurte, a água e, se necessário, o coentro.
- Salgue a gosto e sirva.
Dica
- Cardomomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
- É originado do Malabar, no sudeste da Índia e das ilhas do Sri Lanka.
Rendimento: 2 porções