Ingredientes
- 300g de lombo de porco moído
- 300g de patinho moído
- 2 ovos
- 200g de presunto moído
- 1/2 copo americano de passas pretas
- 1/2 copo americano de azeitonas verdes picadas
- 1/2 copo americano de nozes
- 1/2 cálice de vinho Madeira
- Sal, pimenta e alho a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne de porco com 1 ovo batido, tempere com um pouco de alho, não o deixando na carne, sal e pimenta.
- Faça o mesmo com o patinho.
- Junte o presunto com as passas, azeitonas e nozes e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Montagem:
- Estenda a carne de porco entre dois plásticos, abaixando-a com o rolo, até que se forme um retângulo.
- Pelo mesmo processo, faça outro retângulo de carne de vaca e acerte-o sobre o primeiro.
- Distribua uns pedaços de margarina e salpique 2 colheres de sopa do vinho.
- Sobre as duas carnes faça uma camada com o presunto reservado.
- Borrife com vinho restante.
- Enrole como rocambole e feche dentro de uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido com temperatura bem quente (250º), durante 1/2 hora.
- Depois reduza o fogo e deixe mais 1/2 hora ainda fechado.
- Ao fim desse tempo, abra o papel para assar com calor direto.
- Demora cerca de 2 horas.
- No decorrer desse tempo, pincele a carne com margarina.
- Quando a carne de porco estiver bem passada e dourada, está pronto.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
- Sirva com arroz de passas e nozes e salada crua (abacaxi, cenoura ralada, maçã, banana, agrião), temperada com maionese e com ervas finas.