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Receita de Rolo de carne


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 300grs de lombo de porco moído
  • 300grs de patinho moído
  • 2 ovos
  • 200grs de presunto moído
  • 1/2 copo americano de passas pretas
  • 1/2 copo americano de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 copo americano de nozes
  • 1/2 cálice de vinho Madeira
  • Sal, pimenta e alho à gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Misture a carne de porco com 1 ovo batido, tempere com um pouco de alho, não o deixando na carne, sal e pimenta.
  • Faça o mesmo com o patinho.
  • Junte o presunto com as passas, azeitonas e nozes e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Montagem:

  • Estenda a carne de porco entre dois plásticos, abaixando-a com o rolo, até que se forme um retângulo.
  • Pelo mesmo processo, faça outro retângulo de carne de vaca e acerte-o sobre o primeiro.
  • Distribua uns pedaços de margarina e salpique 2 colheres de sopa do vinho.
  • Sobre as duas carnes faça uma camada com o presunto reservado.
  • Borrife com vinho restante.
  • Enrole como rocambole e feche dentro de uma folha de papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido com temperatura bem quente (250º), durante 1/2 hora.
  • Depois reduza o fogo e deixe mais 1/2 hora ainda fechado.
  • Ao fim desse tempo, abra o papel para assar com calor direto.
  • Demora cerca de 2 horas.
  • No decorrer desse tempo, pincele a carne com margarina.
  • Quando a carne de porco estiver bem passada e dourada, está pronto.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.
  • Sirva com arroz de passas e nozes e salada crua (abacaxi, cenoura ralada, maçã, banana, agrião), temperada com maionese e com ervas finas.
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