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Gâteau de batata


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Leite (opcional)
  • 3 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 100 g de presunto cru ou cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 80 g de queijo provolone defumado
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 2-3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, coloque-as numa panela, cubra com água e deixe cozinhar.
  • Escorra a água, descasque as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Recolhao purê numa tigela.
  • Incorpore o purê, ainda morno, 7 colheres (sopa) de manteiga em flocos e misture até ficar macio (se necessário, junte 2-3 colheres de sopa de leite).
  • Adicione os queijos ralados, os ovos batidos e misture bem.
  • Acrescente o presunto e complete com a salsinha picada e 1 pitada de noz moscado.
  • Acerte o sal e pimenta e misture bem com uma colher.
  • Forre uma forma quadrada com papel manteiga umedecido e esprimido, fazendo aderir bem as paredes da forma, deixando passar ligeiramente das bordas.
  • Coloque metade da mistura de batata nivelada com uma espátula numa canada uniforme.
  • Corte em fatias não muito finasdo provolone e da mussarela.
  • Distribua sobre as batatas restante e nivele com a espátula.
  • Ligue o forno à temperatura média (180°C).
  • Polvilhe o gâteau com a farinha de rosca, distribua a manteiga restante cortada em flocos.
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  • Deixe descansar por 10-15 minutos antes de servir.

Rendimento:6 pessoas.

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