Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de presunto sem capa de gordura picado finamente
- 50g de mussarela ralada
- 20g de parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 12 torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tijela, misture os ovos com a mussarela, o parmesão, o cheiro-verde picado, sal e pimenta branca.
- Reserve.
- Em uma frigideira que tenha tampa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o presunto e o tomate e continue refogando.
- Quando o presunto estiver ligeiramente dourado, abaixe o fogo, acrescente a mistura de ovos e queijos de maneira que possa cobrir toda a superfície da frigideira e tampe imediatamente.
- Deve-se verificar constantemente, pois assim que os ovos coagularem (ficarem cremosos) deve-se mexer, para misturar tudo e permitir uma consistência cremosa para a preparação.
- Sirva quente acompanhado de torradas.
Rendimento: 12 porções