Receita de Salteado de vitela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de champignon fresco cortado em lâminas
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de lombo de vitela cortado em tiras (ou pernil sem osso)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250ml de creme de leite
  • 4 batatas com casca
  • 150g de bacon cortado em tiras finas
  • 50g de gordura de porco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o azeite, salteie os champignons, 2 cebolas picadas e a carne.
  • Quando estiverem dourados, tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Em outra panela com água, cozinhe as batatas até ficar al dente.
  • Descasque-as e rale-as em um ralador grosso.
  • Misture as batatas com o bacon e a outra cebola picada.
  • Com as mãos umedecidas, modele bolinhos de batata, achate-os levemente e frite-os em uma frigideira com a gordura de porco.
  • Coloque-os sobre papel toalha para escorrer e sirva com a carne.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela