Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de champignon fresco cortado em lâminas
- 3 cebolas picadas
- 1kg de lombo de vitela cortado em tiras (ou pernil sem osso)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 250ml de creme de leite
- 4 batatas com casca
- 150g de bacon cortado em tiras finas
- 50g de gordura de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com o azeite, salteie os champignons, 2 cebolas picadas e a carne.
- Quando estiverem dourados, tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o creme de leite.
- Em outra panela com água, cozinhe as batatas até ficar al dente.
- Descasque-as e rale-as em um ralador grosso.
- Misture as batatas com o bacon e a outra cebola picada.
- Com as mãos umedecidas, modele bolinhos de batata, achate-os levemente e frite-os em uma frigideira com a gordura de porco.
- Coloque-os sobre papel toalha para escorrer e sirva com a carne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média