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Receita de Torta de queijo com mirtilo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • 200g de manteiga
  • 100ml de leite morno
  • Manteiga para untar
  • Farinha de pão para polvilhar

Recheio

  • 350ml de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 80g de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 15g de gelatina sem sabor em pó hidratada em 30ml de água fria
  • 4 gemas
  • 350ml de creme de leite batido em ponto de chantily
  • 200g de cream cheese
  • Geléia de mirtilo a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície, formando um monte e abra um orifício no meio.
  • Nele, coloque o açúcar, a canela, a baunilha e as raspas de limão.
  • Misture e junte os ovos e a manteiga.
  • Misture novamente e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, sove a massa por 10 minutos e abra-a com o auxílio de um rolo em uma espessura de 0,5cm.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de pão e estenda a massa sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno preaquecido, entre 180C e 200C, por 6 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo médio com 320ml de leite, as gotas de essência de baunilha, o açúcar e as raspas de limão.
  • Quando ferver, junte a gelatina hidratada.
  • Diminua o fogo e, quando ferver novamente, acrescente as gemas batidas com o restante do leite.
  • Mexa bem sem deixar ferver.
  • Coe o líquido em uma vasilha e leve-a ao congelador por 30 minutos.
  • Retire e adicione o creme de leite e o cream cheese, sem parar de bater.
  • Despeje o recheio na massa assada e leve para a geladeira por, pelo menos 1 hora.
  • Decore com a geléia de mirtilo e sirva.
Rendimento: 8 porções Logo
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