Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 ovos batidos
- 200g de manteiga
- 100ml de leite morno
- Manteiga para untar
- Farinha de pão para polvilhar
Recheio
- 350ml de leite
- 6 gotas de essência de baunilha
- 80g de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 15g de gelatina sem sabor em pó hidratada em 30ml de água fria
- 4 gemas
- 350ml de creme de leite batido em ponto de chantily
- 200g de cream cheese
- Geléia de mirtilo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície, formando um monte e abra um orifício no meio.
- Nele, coloque o açúcar, a canela, a baunilha e as raspas de limão.
- Misture e junte os ovos e a manteiga.
- Misture novamente e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, sove a massa por 10 minutos e abra-a com o auxílio de um rolo em uma espessura de 0,5cm.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de pão e estenda a massa sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
- Leve ao forno preaquecido, entre 180C e 200C, por 6 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- Leve uma panela ao fogo médio com 320ml de leite, as gotas de essência de baunilha, o açúcar e as raspas de limão.
- Quando ferver, junte a gelatina hidratada.
- Diminua o fogo e, quando ferver novamente, acrescente as gemas batidas com o restante do leite.
- Mexa bem sem deixar ferver.
- Coe o líquido em uma vasilha e leve-a ao congelador por 30 minutos.
- Retire e adicione o creme de leite e o cream cheese, sem parar de bater.
- Despeje o recheio na massa assada e leve para a geladeira por, pelo menos 1 hora.
- Decore com a geléia de mirtilo e sirva.
Rendimento: 8 porções