Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda (400g)
- 1 xícara (chá) de espumante seco
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 tender bolinha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o abacaxi da calda.
- Em uma tigela, misture a calda, o espumante e o mel.
- Coloque o tender em uma fôrma média, regue com o tempero preparado e besunte com a manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Transfira para uma panela o molho que se formou na fôrma e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Fatie o tender e regue com o molho.
- Antes de servir, decore com o abacaxi e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos