Receita de Tender ao vinho branco e gengibre

Ingredientes

  • 1 tender
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de Lea e Perrins (molho de gengibre)
  • 1 colher (chá) de casca de laranja desidratada
  • 25 cravos
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa crespa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o tender em um refratário e regue a mistura de 1 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.
  • Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.
  • Faça pequenos furos no tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.
  • Cubra o tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200ºC) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.
  • Coloque o tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água.
  • Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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