Ingredientes
- 1 tender
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de Lea e Perrins (molho de gengibre)
- 1 colher (chá) de casca de laranja desidratada
- 25 cravos
- 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa crespa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender em um refratário e regue a mistura de 1 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.
- Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.
- Faça pequenos furos no tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.
- Cubra o tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200ºC) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.
- Coloque o tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas.
- Sirva com o molho.
Molho
- Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água.
- Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos