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Receita de Tender com manteiga e mel


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
  • 1 colher (sopa)de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Alguns cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente.
  • Depois faça alguns furos na sua crosta.
  • Besunte-o com o tempero caseiro.
  • Leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
  • Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170°-180°C), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
  • Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
  • Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
  • Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
  • Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos.
  • Sirva fatiado, com um acompanhamento especial.

Farofa de cenoura

  • Raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador.
  • Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência "manteiga de garrafa").
  • Em uma frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha.
  • Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
  • Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  • Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.
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