Receita de Tender de natal com maçã caramelada

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar

Maçãs carameladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 maçãs em fatias médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos.
  • Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo.
  • Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma.
  • Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.
  • Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma.
  • Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela.
  • Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente.
  • Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho.
  • Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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