Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
- Cravos-da-índia a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar
Maçãs carameladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 maçãs em fatias médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos.
- Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo.
- Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma.
- Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.
- Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma.
- Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade.
- Reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente.
- Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho.
- Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções