Receita de Tiras agridoces de picanha e legumes

Ingredientes

  • 2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 alhos picados
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 450 g de picanha sem gordura em fatias
  • 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de adoçante forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 200 g de pepinos e 200 de cenouras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture açúcar, limão, shoyu, vinho, mostarda, gengibre, alho, 1 colher (chá) do sal.
  • Deixe macerar a picanha por 3 horas.
  • Asse com a marinada por cerca de 20 minutos a 180C.
  • Corte em tiras.
  • Mantenha quente.
  • Ferva o vinagre com a água, a pimenta, o sal restante e o adoçante por 3 minutos.
  • Arrume a picanha no prato, regue com o molho.
  • Junte a cebolinha picada e os legumes em tiras.
  • Decore com pimentão amarelo e cebolinha.

Rendimento: 4 porções

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