Ingredientes
Molho barbecue
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água
Carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600g de fraldinha cortada em tiras bem finas
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade do azeite numa frigideira grande de fundo grosso, junte a fraldinha e frite até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, a cebola, os pimentões e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
- Adicione a fraldinha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acerte o sal, retire o fogo e sirva com molho barbecue.
Molho barbecue
- Em uma panela com capacidade para 2 litros, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem até ficar homogêneo. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até obter um molho encorpado com consistência de extrato de tomate.
- Retire do fogo e sirva.