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Receita de Tiras de fraldinha com legumes


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Por Berenice

Ingredientes

Molho barbecue

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água

Carne

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de fraldinha cortada em tiras bem finas
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça metade do azeite numa frigideira grande de fundo grosso, junte a fraldinha e frite até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, a cebola, os pimentões e 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
  • Adicione a fraldinha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal, retire o fogo e sirva com molho barbecue.

Molho barbecue

  • Em uma panela com capacidade para 2 litros, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó e 1 xícara (chá) de água.
  • Misture bem até ficar homogêneo. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até obter um molho encorpado com consistência de extrato de tomate.
  • Retire do fogo e sirva.
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