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Receita de Torre de filé mignon


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2kg de filé mignon limpo
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 400g de palmito pupunha in natura

Crosta de ervas

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 180g de manteiga integral sem sal
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha
  • 30g de alecrim
  • 30g de tomilho
  • 30g de manjericão

Purê de mandioquinha assada

  • 1kg de mandioquinha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de mel
  • Sal à gosto
  • 50g de manteiga integral sem sal
  • Licor de limoncello

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em escalope com aro, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque um pouco de azeite e sele os filés, reserve em papel alumínio.
  • Passe no processador o alecrim, o manjericão, o pão, o queijo, o azeite, e ajuste o tempero.
  • Coloque esta massa em um filme plástico e abra com o rolo, coloque no freezer até que esteja duro, depois corte com o aro.
  • Cozinhe o palmito inteiro, e depois corte em laminas finas, e reserve.
  • Asse a mandioquinha no forno, passe ela pela peneira.
  • Em seguida coloque em uma panela e vá adicionando o caldo de legumes até que tenha uma consistência pastosa.
  • Acrescente o mel com limoncello.

Montagem

  • Monte uma torre com o filé e com o palmito pupunha intercalando, e por cima coloque a crosta de ervas.
  • Coloque no forno por 10 minutos.
  • Coloque o purê de mandioquinha em volta da torre, enfeite e sirva.

Rendimento: 10 porções

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