Ingredientes
- 600g de miolo de contrafilé ou alcatra
- 2 cabeças de radicchio
- 12 cerejas
- 200g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho do porto
- 40g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho do porto numa panela pequena, junte as cerejas sem caroço e cozinhe em fogo baixo até que o líquido tenha reduzido a ponto de calda.
- Deixe esfriar.
- Amarre a peça de carne com um barbante, dando e ela um formato cilíndrico.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça um fio de azeite e metade da manteiga numa frigideira e doure a carne em fogo alto.
- Enrole em papel alumínio a carne, os dentes de alho com casca, amassados levemente com as costas de uma faca, e a manteiga restante.
- Leve ao forno a 200C e asse por 10 minutos.
- Enquanto isso, corte as cabeças de radicchio ao meio, lave, seque-os e ponha na grelha pincelados com azeite para assar.
- Limpe os cogumelos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite por alguns minutos.
- Tempere com sal.
- Corte a carne em 8 fatias grossas.
- Decore os pratos com o vinho do poro preparado, arrume a carne e o radicchio, guarnecendo com os cogumelos e as cerejas.
- Salpique com um pouco de sal grosso, regue com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média