Receitas > Carnes > Tournedo de filé com legumes

Receita de Tournedo de filé com legumes


Avaliação: / Tournedo de filé com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 tournedos de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de legumes variados picados (brócolis, couve flor, abobrinha, cenoura, etc)
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Enrole as fatias de bacon em torno dos tournedos, formando medalhões.
  • Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Em uma frigideira grande de furo grosso, em fogo médio, aqueça o azeite e doure os tournedos por 4 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga, o orégano, o manjericão e os legumes picados.
  • Refogue por 5 minutos, sem mexer muito para não desmanchar.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e ferva por 2 minutos.
  • Retire os palitos da carne e transfira os bifes para uma travessa grande com os legumes ao redor, regados com o molho da frigideira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso