Receita de Tournedo de filé com legumes

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 tournedos de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de legumes variados picados (brócolis, couve flor, abobrinha, cenoura, etc)
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enrole as fatias de bacon em torno dos tournedos, formando medalhões.
  • Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Em uma frigideira grande de furo grosso, em fogo médio, aqueça o azeite e doure os tournedos por 4 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga, o orégano, o manjericão e os legumes picados.
  • Refogue por 5 minutos, sem mexer muito para não desmanchar.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e ferva por 2 minutos.
  • Retire os palitos da carne e transfira os bifes para uma travessa grande com os legumes ao redor, regados com o molho da frigideira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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