Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 tournedos de filé mignon
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 2 xícaras (chá) de legumes variados picados (brócolis, couve flor, abobrinha, cenoura, etc)
- 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole as fatias de bacon em torno dos tournedos, formando medalhões.
- Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira grande de furo grosso, em fogo médio, aqueça o azeite e doure os tournedos por 4 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga, o orégano, o manjericão e os legumes picados.
- Refogue por 5 minutos, sem mexer muito para não desmanchar.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e ferva por 2 minutos.
- Retire os palitos da carne e transfira os bifes para uma travessa grande com os legumes ao redor, regados com o molho da frigideira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos