Ingredientes
- 1 kg e 200g de vitela em um só pedaço
- 3 cebolas raladas
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de ervas frescas misturadas (manjericão, sálvia, cebolinha, tomilho e salsa)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico
- Sal
- 1 colher (chá) de pimenta verde
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 200 g de damasco seco deixado de molho na água por 2 horas
- 2 xícaras (chá) de uvas itália sem sementes
- Raspas da assadeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- 1 copo de caldo de frango (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda coloque todos os ingredientes do tempero (marinada), misturando bem.
- Coloque a peça de vitela, bem lavada e enxuta, e cubra com os temperos.
- Tampe com papel filme e deixe na geladeira no mínimo por 3 horas.
- O ideal é deixar de um dia para o outro.
- Ligue o forno em temperatura alta, coloque a vitela numa assadeira, coloque a marinada sobre ela e cubra com papel alumínio.
- Diminua o forno e deixe assar por mais ou menos 2 horas.
- Retire o papel alumínio, vire a vitela e deixe corar por igual, aproximadamente meia hora em forno alto.
- Retire a vitela da assadeira e cubra.
- Coloque a assadeira onde assou a vitela na chama do fogão.
- Deixe grudar um pouco.
- Vá colocando o caldo na assadeira e raspando o que grudou.
- Coe, leve ao fogo em uma panelinha e deixe reduzir.
- Coloque os damascos e uvas, ferva ligeiramente e vá juntando a manteiga em pequenos pedaços, para incorporar bem.
Rendimento: 6 porções