Receitas > Carnes > Vitela com molho de damasco e uva

Receita de Vitela com molho de damasco e uva


Avaliação: / Vitela com molho de damasco e uva1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg e 200g de vitela em um só pedaço
  • 3 cebolas raladas
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas misturadas (manjericão, sálvia, cebolinha, tomilho e salsa)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta verde
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 200 g de damasco seco deixado de molho na água por 2 horas
  • 2 xícaras (chá) de uvas itália sem sementes
  • Raspas da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 copo de caldo de frango (200 ml)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda coloque todos os ingredientes do tempero (marinada), misturando bem.
  • Coloque a peça de vitela, bem lavada e enxuta, e cubra com os temperos.
  • Tampe com papel filme e deixe na geladeira no mínimo por 3 horas.
  • O ideal é deixar de um dia para o outro.
  • Ligue o forno em temperatura alta, coloque a vitela numa assadeira, coloque a marinada sobre ela e cubra com papel alumínio.
  • Diminua o forno e deixe assar por mais ou menos 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, vire a vitela e deixe corar por igual, aproximadamente meia hora em forno alto.
  • Retire a vitela da assadeira e cubra.
  • Coloque a assadeira onde assou a vitela na chama do fogão.
  • Deixe grudar um pouco.
  • Vá colocando o caldo na assadeira e raspando o que grudou.
  • Coe, leve ao fogo em uma panelinha e deixe reduzir.
  • Coloque os damascos e uvas, ferva ligeiramente e vá juntando a manteiga em pequenos pedaços, para incorporar bem.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso