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Receita de Vitela com molho de damasco e uva


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg e 200g de vitela em um só pedaço
  • 3 cebolas raladas
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas misturadas (manjericão, sálvia, cebolinha, tomilho e salsa)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta verde
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 200 g de damasco seco deixado de molho na água por 2 horas
  • 2 xícaras (chá) de uvas itália sem sementes
  • Raspas da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 copo de caldo de frango (200 ml)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda coloque todos os ingredientes do tempero (marinada), misturando bem.
  • Coloque a peça de vitela, bem lavada e enxuta, e cubra com os temperos.
  • Tampe com papel filme e deixe na geladeira no mínimo por 3 horas.
  • O ideal é deixar de um dia para o outro.
  • Ligue o forno em temperatura alta, coloque a vitela numa assadeira, coloque a marinada sobre ela e cubra com papel alumínio.
  • Diminua o forno e deixe assar por mais ou menos 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, vire a vitela e deixe corar por igual, aproximadamente meia hora em forno alto.
  • Retire a vitela da assadeira e cubra.
  • Coloque a assadeira onde assou a vitela na chama do fogão.
  • Deixe grudar um pouco.
  • Vá colocando o caldo na assadeira e raspando o que grudou.
  • Coe, leve ao fogo em uma panelinha e deixe reduzir.
  • Coloque os damascos e uvas, ferva ligeiramente e vá juntando a manteiga em pequenos pedaços, para incorporar bem.

Rendimento: 6 porções

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