Receita de Vitela de cordeiro ao molho de caju

Ingredientes

  • 300 g de pernil de vitela de cordeiro desossado
  • 3 linguiças de carne de carneiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de caju natural
  • 100 g de castanha de caju natural
  • 30 ml de cachaça de caju
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho roxo amassados
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 maço de cebolinha verde em palha picado
  • 1 maço de coentro verde picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha plástica funda, coloque a carne de vitela de cordeiro, tempere com a cachaça de caju, o azeite, o sal a gosto, o colorífico, a cebola roxa picadinha, o alho roxo amassado e reserve marinando por duas horas.
  • Passado o tempo de espera para o tempero penetrar na carne, tire a carne de dentro do tempero e leve ao fogo baixo a salmoura para que a mesma ferva durante 5 minutos.
  • Após a fervura, passe o caldo em uma peneira fina, coloque o suco de caju e leve novamente ao fogo até ferver.
  • Quando iniciado a fervura acrescente as castanhas de caju e cozinhe por 5 minutos.
  • Observe o ponto do molho, o mesmo deve estar grosso, levemente aguado.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve-o ao fogo brando para que o mesmo desmanche, formando um caramelo.
  • Acrescente o molho feito com o suco de caju e deixe reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Observe o ponto, quando você passar a colher no fundo da panela e o mesmo aparecer é sinal de que o molho está pronto.
  • Reserve.
  • Asse as linguiças de carneiro em uma churrasqueira.
  • Em uma frigideira com antiaderente, bem quente, doure a vitela de cordeiro rapidamente.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Em uma travessa de vidro temperado, coloque a carne de vitela recheada com as linguiças (coloque no local do osso) e modele a carne no formato de um pernil.
  • Coloque o molho de caju por cima da carne e leve ao forno para aquecer.
  • Sirva quente em fatias, com a guarnição de sua preferência.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela