Ingredientes
- 300 g de pernil de vitela de cordeiro desossado
- 3 linguiças de carne de carneiro
- 2 xícaras (chá) de suco de caju natural
- 100 g de castanha de caju natural
- 30 ml de cachaça de caju
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho roxo amassados
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 maço de cebolinha verde em palha picado
- 1 maço de coentro verde picado
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha plástica funda, coloque a carne de vitela de cordeiro, tempere com a cachaça de caju, o azeite, o sal a gosto, o colorífico, a cebola roxa picadinha, o alho roxo amassado e reserve marinando por duas horas.
- Passado o tempo de espera para o tempero penetrar na carne, tire a carne de dentro do tempero e leve ao fogo baixo a salmoura para que a mesma ferva durante 5 minutos.
- Após a fervura, passe o caldo em uma peneira fina, coloque o suco de caju e leve novamente ao fogo até ferver.
- Quando iniciado a fervura acrescente as castanhas de caju e cozinhe por 5 minutos.
- Observe o ponto do molho, o mesmo deve estar grosso, levemente aguado.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve-o ao fogo brando para que o mesmo desmanche, formando um caramelo.
- Acrescente o molho feito com o suco de caju e deixe reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Observe o ponto, quando você passar a colher no fundo da panela e o mesmo aparecer é sinal de que o molho está pronto.
- Reserve.
- Asse as linguiças de carneiro em uma churrasqueira.
- Em uma frigideira com antiaderente, bem quente, doure a vitela de cordeiro rapidamente.
- Espere esfriar.
Montagem
- Em uma travessa de vidro temperado, coloque a carne de vitela recheada com as linguiças (coloque no local do osso) e modele a carne no formato de um pernil.
- Coloque o molho de caju por cima da carne e leve ao forno para aquecer.
- Sirva quente em fatias, com a guarnição de sua preferência.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos