Receita de Vitela gelatinada

Ingredientes

  • 2 kg de carne de vitela (lombo)
  • 24 azeitonas recheadas
  • 6 pimentões (2 verde, 2 vermelhos e 2 amarelos)
  • 2 alhos porós
  • 2 cebolas
  • 1 litro de caldo de galinha (preparado com uma tablete)
  • 1 envelope de gelatina instantânea
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dê furos na carne, introduza as azeitonas nos talos e depois amarre-a, dando-lhe um formato de meio melão.
  • Refogue as cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • Junte a carne e doure-a por igual.
  • Elimine as cebolas.
  • Banhe a carne com um pouco de caldo de galinha e cozinhe por uma hora e 15 minutos, adicionando caldo sempre que for necessário, regulando o sal.
  • Prepare a gelatina.
  • Limpe, lave e enxugue os pimentões e corte-os no formato de folhas.
  • Afervente ligeiramente os alhos porós em água fevente e escorra-os bem.
  • Arrume a carne num prato de servir.
  • Banhe com a gelatina e leve à geladeira.
  • Pouco antes de servir, decore com os alhos-porós e as folhas de pimentão.
  • Acompanhe com molho de pimentões passado na peneira e misturado com creme de leite.

Rendimento: 10 a 12 porções

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