Receita de Torta perfumada com frutas

Ingredientes

  • Frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc)
  • 6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 colheres colheres (sopa) de açúcar
  • 6-7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 340 g de semolina
  • Manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Calda

  • 200 ml de suco de laranja e de limão
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima.
  • Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma.
  • Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.

Calda

  • Enquanto isso prepare a calda colocando em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato.
  • Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

Dica

  • A particularidade desta torta é o uso do azeite de oliva no lugar da manteiga.
  • Se preferir, prepare a torta com antecedência, mas deixe para adicionar as frutas no último momento para evitar a oxidação das frutas e a umidade excessiva da massa.

Rendimento: 8 porções

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