Ingredientes
- 1 peça de lagarto de vitelo (1,5kg)
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
- 2 folhas de louro
- 3 cravos da índia
- 10 grãos de pimenta do reino preta
- Sal a gosto
Molho
- 100g de atum em conserva
- 15g de filés de anchova
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 125ml de azeite
- Alcaparras para acompanhar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma panela grande e junte os demais ingredientes.
- Acrescente água suficiente para cobrir até 2/3 da carne e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Deixe esfriar por 30 minutos e retire a carne da panela.
- Coe o caldo e leve-o de volta ao fogo, até reduzir a 250ml.
Molho
- No processador, bata o atum com as anchovas e adicione as gemas e o suco de limão.
- Quando ficar cremoso, agregue o caldo da carne e junte o azeite lentamente.
- Continue batendo até formar uma maionese.
- Ajuste o tempero e, se necessário, acrescente mais suco de limão.
- Disponha a carne fatiada em uma travessa de servir, cubra com o molho e decore com as alcaparras.
Rendimento: 4 porções