Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura sem casca picada
- 4 tomates sem pele picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícara (chá) de fubá
- 1 maço de couve manteiga rasgada grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o bacon no azeite.
- Retire o excesso de gordura.
- Junte o alecrim e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o salsão, cebola e cenoura.
- Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente o tomate.
- Misture bem e refogue em fogo baixo até que o tomate se desmanche.
- Regue com o caldo de frango e deixe ferver.
- Acrescente o fubá, colocando-o aos poucos e misturando sem parar.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções