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Receita de Açorda de camarão com amêijoas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de camarões
  • 600 g de amêijoas boas
  • 1 pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 250 g de tomate limpo de peles e grainhas
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em água temperada com um pouco de sal.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Descasque os camarões e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para decorar).
  • Leve ao fogo a água reservada com as cascas e deixe ferver 10 minutos. (coe essa água).
  • Lave as amêijoas e abra num pouco de água, retire o miolo deixando algumas com casca e reserve um pouco dessa água.
  • Corte o pão em pedaços e amoleça num pouco de água do camarão e das amêijoas.
  • Pique os alhos e aloure no azeite, juntando o tomate picado, o pão, o camarão, miolo de amêijoas e os coentros picados.
  • Acerte os temperos de sal e pimenta, junte as gemas na hora de servir e decore com os camarões e as amêijoas que reservou.

Dica

  • Amêijoas é um molusco bivalentes, formada por 2 conchas ovais.
  • Recebe também o nome de lambreta, sernambi ou sarnambi.

Rendimento: 4 pessoas

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