Ingredientes
- 1 kg de camarões
- 600 g de amêijoas boas
- 1 pão alentejano
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 250 g de tomate limpo de peles e grainhas
- 1 molho pequeno de coentros
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões em água temperada com um pouco de sal.
- Reserve a água do cozimento.
- Descasque os camarões e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para decorar).
- Leve ao fogo a água reservada com as cascas e deixe ferver 10 minutos. (coe essa água).
- Lave as amêijoas e abra num pouco de água, retire o miolo deixando algumas com casca e reserve um pouco dessa água.
- Corte o pão em pedaços e amoleça num pouco de água do camarão e das amêijoas.
- Pique os alhos e aloure no azeite, juntando o tomate picado, o pão, o camarão, miolo de amêijoas e os coentros picados.
- Acerte os temperos de sal e pimenta, junte as gemas na hora de servir e decore com os camarões e as amêijoas que reservou.
Dica
- Amêijoas é um molusco bivalentes, formada por 2 conchas ovais.
- Recebe também o nome de lambreta, sernambi ou sarnambi.
Rendimento: 4 pessoas