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Açorda de mexilhão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 300g de camarão médio sem casca
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 500g de mexilhão na casca limpo
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 8 pães amanhecidos
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave os camarões e cozinhe-os inteiros em 2 litros de água de sal.
  • Escorra-os e reserve a água do cozimento.
  • Coloque os mexilhões em outra panela.
  • Adicione água até metade, junte o vinho branco, o coentro e uma pitada de sal.
  • Tampe e leve ao fogo alto até as conchas abrirem.
  • Escorra e reserve a água.
  • Aqueça o azeite numa panela alta e doure os dentes de alho.
  • Retire-os e junte o pão esmigalhado e a páprica misturados às duas águas de cozimento reservadas.
  • Desligue o fogo e deixe o pão pegar gosto por 5 minutos.
  • Cozinhe essa mistura em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Mexa até obter uma massa lisa e úmida.
  • Se for preciso, adicione um pouco mais de água.
  • Junte os camarões e os mariscos retirados das conchas.
  • Acerte o sal e tempere com molho de pimenta.
  • Tampe a panela e deixe aquecer.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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