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Marisco recheado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 24 mariscos grandes
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Raspe as conchas dos mariscos, lave e leve ao fogo com a água.
  • À medida que forem abrindo, retire os moluscos com um garfo e coloque-os em uma tigela.
  • tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Coe o caldo que ficou na panela e reserve-o.
  • Reserve tanbém as conchas vazias.
  • Para o recheio, refogue na manteiga e em metade do óleo a cebola e o tomate.
  • Cozinhe em fogo forte.
  • Adicione o arroz, a água do marisco e o tablete de caldo de carne diluído em um pouco de água quente.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos, até o arroz estar cozido.
  • Retire do fogo, junte salsinha e prove o sal.
  • Coloque um marisco no fundo de cada concha e cubra com o arroz.
  • Arrume as conchas em uma fôrma refratária, regue-as com um pouco de molho de tomate e com o azeite restante.
  • Leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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