Ingredientes
- 24 amêijoas.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 50 g de fatias finíssimas de bacon.
- 3 alhos.
- 1 limão em sumo.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 2 gemas de ovo.
- Pimenta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as amêijoas a fogo alto.
- Retire-as da panela à medida que forem abrindo.
- Tire a bolsa de areia.
- Lave-as no seu próprio líquido.
- Coe o líquido e reserve.
- Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das
amêijoas. - Bata as gemas com o sumo de limão.
- Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente.
- Leve novamente aofogo baixíssimo.
- Mexa sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver).
- Coloqueeste molho sobre as amêijoas.
- Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.