Receitas > Crustáceos > Amêijoas com molho de fricassé

Amêijoas com molho de fricassé


Avaliação: / Amêijoas com molho de fricassé1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 24 amêijoas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 50 g de fatias finíssimas de bacon.
  • 3 alhos.
  • 1 limão em sumo.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 2 gemas de ovo.
  • Pimenta.

Modo de preparo

  • Leve as amêijoas a fogo alto.
  • Retire-as da panela à medida que forem abrindo.
  • Tire a bolsa de areia.
  • Lave-as no seu próprio líquido.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das
    amêijoas.
  • Bata as gemas com o sumo de limão.
  • Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente.
  • Leve novamente aofogo baixíssimo.
  • Mexa sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver).
  • Coloqueeste molho sobre as amêijoas.
  • Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso