Receitas > Crustáceos > Amêijoas com molho de fricassé

Receita de Amêijoas com molho de fricassé


Avaliação: / Amêijoas com molho de fricassé1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 24 amêijoas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 50 g de fatias finíssimas de bacon.
  • 3 alhos.
  • 1 limão em sumo.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 2 gemas de ovo.
  • Pimenta.

Modo de preparo

  • Leve as amêijoas a fogo alto.
  • Retire-as da panela à medida que forem abrindo.
  • Tire a bolsa de areia.
  • Lave-as no seu próprio líquido.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das
    amêijoas.
  • Bata as gemas com o sumo de limão.
  • Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente.
  • Leve novamente aofogo baixíssimo.
  • Mexa sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver).
  • Coloqueeste molho sobre as amêijoas.
  • Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso