Receitas > Crustáceos > Amêijoas com presunto

Receita de Amêijoas com presunto


Avaliação: / Amêijoas com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas com casca.
  • 250 g de presunto em cubinhos.
  • 60 g de margarina.
  • 2 cebolas médias.
  • 2 dl de vinho branco.
  • 1 dl de água
  • Coentros.
  • Sal.
  • Pimenta.

Modo de preparo

  • Leve as amêijoas aofogo com a água e o vinho branco.
  • Tampe e deixa-se levantar fervura.
  • Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se dofogo para não cozinharem muito.
  • Coa o líquido para um recipiente e reserva-se.
  • Leve uma frigideira aofogo com as cebolas cortadas emrodelas e a
    margarina.
  • Deixe refogar um pouco até a cebola alourar.
  • Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados.
  • Deixe refogar mais umpouco.
  • Emseguidacoloque o líquido coado das amêijoas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe ofogo e deixe apurar.
  • Tempere com sal, se necessário, e pimenta moída.
  • Misture as amêijoas.
  • Sirva quentes, polvilhadas com coentros picados.

Dica

  • A amênjoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso