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Amêijoas com presunto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas com casca.
  • 250 g de presunto em cubinhos.
  • 60 g de margarina.
  • 2 cebolas médias.
  • 2 dl de vinho branco.
  • 1 dl de água
  • Coentros.
  • Sal.
  • Pimenta.

Modo de preparo

  • Leve as amêijoas aofogo com a água e o vinho branco.
  • Tampe e deixa-se levantar fervura.
  • Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se dofogo para não cozinharem muito.
  • Coa o líquido para um recipiente e reserva-se.
  • Leve uma frigideira aofogo com as cebolas cortadas emrodelas e a
    margarina.
  • Deixe refogar um pouco até a cebola alourar.
  • Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados.
  • Deixe refogar mais umpouco.
  • Emseguidacoloque o líquido coado das amêijoas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe ofogo e deixe apurar.
  • Tempere com sal, se necessário, e pimenta moída.
  • Misture as amêijoas.
  • Sirva quentes, polvilhadas com coentros picados.

Dica

  • A amênjoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.
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