Ingredientes
- 1 kg de amêijoas com casca.
- 250 g de presunto em cubinhos.
- 60 g de margarina.
- 2 cebolas médias.
- 2 dl de vinho branco.
- 1 dl de água
- Coentros.
- Sal.
- Pimenta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as amêijoas aofogo com a água e o vinho branco.
- Tampe e deixa-se levantar fervura.
- Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retiram-se dofogo para não cozinharem muito.
- Coa o líquido para um recipiente e reserva-se.
- Leve uma frigideira aofogo com as cebolas cortadas emrodelas e a
margarina. - Deixe refogar um pouco até a cebola alourar.
- Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados.
- Deixe refogar mais umpouco.
- Emseguidacoloque o líquido coado das amêijoas.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe ofogo e deixe apurar.
- Tempere com sal, se necessário, e pimenta moída.
- Misture as amêijoas.
- Sirva quentes, polvilhadas com coentros picados.
Dica
- A amênjoa também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.