Ingredientes
- 8 camarões grandes.
- 1 kg de amêijoas.
- 1,5 dl de natas.
- 2 colheres de (sopa) de mostarda.
- 3 colheres de (sopa) de manteiga.
- 3 alhos picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado.
- Sal.
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 horas.
- Lave, escorra e leve-as aofogo forte para abrirem rapidamente.
- Retire-as das conchas.
- Filtre o líquido que largaram por um pano muito fino e reserve.
- Dê um golpe no dorso dos camarões e retire-lhes a tripa.
- Numa tigela misture as natas com o suco das amêijoas e a mostarda.
- Sobrefogo médio derreta a manteiga numa frigideira larga.
- Junte os alhos e deixe saltear durante 1 minuto.
- Acrescente os camarões e o cebolinho picado.
- Cozinhe durante 2 minutos.
- Junte as amêijoas.
- Regue com a mistura das natas.
- Mantenha sobrefogo brando até os camarões estarem cozidos e o molho espessar um pouco.
- Acerte o sal e tempere com pimentaa gosto.
- Sirva sobre arroz branco.
Dica
- Cebolinho no Brasil é conhecida como cebolinha-francesa.
- Amêijoas também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.