Receita de Amêijoas e camarões com mostarda e cebolinho

Ingredientes

  • 8 camarões grandes.
  • 1 kg de amêijoas.
  • 1,5 dl de natas.
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda.
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga.
  • 3 alhos picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinho picado.
  • Sal.
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 horas.
  • Lave, escorra e leve-as aofogo forte para abrirem rapidamente.
  • Retire-as das conchas.
  • Filtre o líquido que largaram por um pano muito fino e reserve.
  • Dê um golpe no dorso dos camarões e retire-lhes a tripa.
  • Numa tigela misture as natas com o suco das amêijoas e a mostarda.
  • Sobrefogo médio derreta a manteiga numa frigideira larga.
  • Junte os alhos e deixe saltear durante 1 minuto.
  • Acrescente os camarões e o cebolinho picado.
  • Cozinhe durante 2 minutos.
  • Junte as amêijoas.
  • Regue com a mistura das natas.
  • Mantenha sobrefogo brando até os camarões estarem cozidos e o molho espessar um pouco.
  • Acerte o sal e tempere com pimentaa gosto.
  • Sirva sobre arroz branco.

Dica

  • Cebolinho no Brasil é conhecida como cebolinha-francesa.
  • Amêijoas também é conhecida como lambreta, sarnambi ou sernambi.
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