Ingredientes
- 1,2 kg de amêijoas.
- 100 g de presunto.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebola grande.
- 3 dentes de alho.
- 1 ramo de coentros.
- 2 piripiris.
- Limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal para expelirem a areia que contenham.
- Na cataplana ponha a cebola e o alho em rodelas finas.
- Junte os coentros picados, o piripiri e o azeite. Leve ao fogo.
- Deixe refogar a cebola, sem queimar.
- Junte agora o tomate sem pele e aos pouquinhos, as amêijoas e o presunto cortado em cubinhos.
- Feche a cataplana.
- Leve afogo altodurante cerca de quinze minutos.
- Abra a cataplana já na mesa e regue com uns pingos de limão.
Dica
- As amêijoas são também conhecidas como lambreta, sarnambi ou sernambi.