Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- 4 talos de salsão com as folhas picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1kg de lula cortada em anéis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte o azeite, o limão, o alho, a pimenta, o salsão e as azeitonas.
- Reserve.
- Ferva 3 litros de água com sal numa panela grande.
- Adicione a lula e cozinhe não mais que 2 minutos, até que ela fique opaca e macia.
- Retire do fogo e escorra.
- Coloque os anéis de lula na tigela do molho e misture bem.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira antes de servir e acrescente mais sal, se necessário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos